

edimdoma.ru
21.09.2022, 19:30:48
Овощной террин в томатном желе, пошаговый рецепт на 417 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS Подробнее
Овощной террин в томатном желе
Ингридиенты
- 2 небольших баклажана
- 2 небольших кабачка
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 3 средних сладких болгарских перца
- 1 крупная помидорина
- 400 мл томатного сока
- 10 г желатина
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, чёрный молотый перец,
- смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер, базилик, эстрагон)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Подготовить и хорошо помыть овощи.
- На весь экран # шаг 2/14Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.
- На весь экран # шаг 3/14Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале - сковороду-гриль.
- На весь экран # шаг 4/14Затем обжариваем баклажаны...
- На весь экран # шаг 5/14...и перцы. Дать овощам остыть.
- На весь экран # шаг 6/14Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.
- На весь экран # шаг 7/14Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!
- На весь экран # шаг 8/14Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.
- На весь экран # шаг 9/14Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.
- На весь экран # шаг 10/14Томатный сок смешать с желатином, подсолить и нагреть (практически до кипения).
- На весь экран # шаг 11/14Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки - перец - морковь с луком и помидором...
- На весь экран # шаг 12/14сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.
- На весь экран # шаг 13/14Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).
- На весь экран # шаг 14/14Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Овощной террин в томатном желе, пошаговый рецепт на 417 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS