

povarenok.ru
22.09.2022, 17:19:57
Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочно-грибной соус
Ингридиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Сливки (33%) — 300 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 65 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- На сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. Мелко нарезать чеснок и готовить минуту, постоянно помешивая. Шампиньоны очистить и нарезать кусочками или пластинками. Добавить к чесноку и обжаривать до золотистого цвета. Влить тёплые сливки, приправить солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Убавить огонь и готовить, помешивая, ещё 5 - 10 минут, до загустения. Соус должен получиться полугустым. *Не переусердствуйте со специями. Помните, что главную роль в соусе играют грибы, все остальные ингредиенты лишь слегка дополняют их.
Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт