

1000.menu
23.09.2022, 10:40:05
Паста из болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Паста из болгарского перца на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец - 500 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Подсолнечное масло - 1.5 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Вода - 0.5 стак.
- Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления рецепта "Паста из болгарского перца на зиму" нужно взять сладкий болгарский перец, лучше ярко-красного или оранжевого цвета - так соус получится красивее. Еще нам понадобится репчатый лук, соль, сахар и немного уксуса. Для тушения добавляем полстакана воды.Шаг 2: Все овощи перед приготовлением предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно - нарезка всех овощей не играет значения. все будет в итоге пробиваться блендером.Шаг 3: Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы - тогда наш соус-паста получится совсем нежной. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном в этом рецепте используется погружной блендер - замена совсем не плохая, надо сказать. Мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.Шаг 4: Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан - лучше с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука - около получаса хватит. Шаг 5: Теперь пробейте овощную массу погружным блендером, или можно использовать блендер-стакан, любой иной измельчитель. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.Шаг 6: Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса.Шаг 7: Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце/плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.
Паста из болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu