Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из рыбы и морепродуктов...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Минтай, запеченный с пряным картофелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.03.2019, 17:30:09

Минтай, запеченный с пряным картофелем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Kira
Минтай, запеченный с пряным картофелем
Ингридиенты
  • Филе рыбное (Филе минтая без кожи и костей) — 600 г
  • Картофель (средней величины) — 7 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Пряности (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
  • Перец белый (Лимонный перец для рыбы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Для картофеля) — 1,5 ч. л.
  • Тмин (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (3 ст. ложки добавить на дно формы для запекания, 1 ст. ложка для смазывания рыбы перед отправкой в духовку, 2 ст. ложки для смазывания картофеля.) — 6 ст. л.
  • Морковь (крупная морковь) — 1 шт
Инструкция
  • Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
  • Нашинковать морковь крупной соломкой.
  • Картофель нарезать пластиками шириной 4-5 мм.
  • В миску с картофелем добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить специи: смесь прованских трав (1 ч. ложка), лавровый лист (2 шт.), соль, тмин (1 ч. ложка), сладкую паприку (1,5 ч. ложка). Покрыть специями картофель.
  • В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить картофель.
  • Добавить морковь.
  • Выложить филе минтая. Присыпать рыбку лимонным перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка растительным маслом. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Запекать до мягкости картофеля. Готовность проверить на вилку.
  • Затем достать форму из духовки, посыпать натертым сыром и отправить вновь в духовку для подрумянивания верхнего слоя на гриле.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Минтай, запеченный с пряным картофелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу