

povarenok.ru
07.03.2019, 17:30:09
Минтай, запеченный с пряным картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Минтай, запеченный с пряным картофелем
Ингридиенты
- Филе рыбное (Филе минтая без кожи и костей) — 600 г
- Картофель (средней величины) — 7 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Пряности (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
- Перец белый (Лимонный перец для рыбы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Для картофеля) — 1,5 ч. л.
- Тмин (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (3 ст. ложки добавить на дно формы для запекания, 1 ст. ложка для смазывания рыбы перед отправкой в духовку, 2 ст. ложки для смазывания картофеля.) — 6 ст. л.
- Морковь (крупная морковь) — 1 шт
Инструкция
- Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
- Нашинковать морковь крупной соломкой.
- Картофель нарезать пластиками шириной 4-5 мм.
- В миску с картофелем добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить специи: смесь прованских трав (1 ч. ложка), лавровый лист (2 шт.), соль, тмин (1 ч. ложка), сладкую паприку (1,5 ч. ложка). Покрыть специями картофель.
- В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить картофель.
- Добавить морковь.
- Выложить филе минтая. Присыпать рыбку лимонным перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка растительным маслом. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Запекать до мягкости картофеля. Готовность проверить на вилку.
- Затем достать форму из духовки, посыпать натертым сыром и отправить вновь в духовку для подрумянивания верхнего слоя на гриле.
- Приятного аппетита!
Минтай, запеченный с пряным картофелем – кулинарный рецепт