

povarenok.ru
27.12.2018, 19:54:38
Шницель "Деликатесный" – кулинарный рецепт Подробнее
Шницель "Деликатесный"
Ингридиенты
- Минтай (филе) — 400 г
- Сметана (холодная) — 120 г
- Сыр голландский — 40 г
- Яйцо куриное (холодное) — 1 шт
- Хлеб (пшеничный, вчерашний без корок) — 160 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,4 ч. л.
Инструкция
- Размороженное филе нарезать на порционные куски и перемешать с солью, хмели-сунели и кориандром.
- Мякиш вчерашнего хлеба искрошить в крошку.
- Натереть на средней терке сыр. Смешать сметану и яйцо, вмешать сыр, посолить, поперчить по вкусу. Льезон должен быть густой.
- Ставим сковородку с достаточным количеством растительного масла на среднюю конфорку. Огонь чуть больше минимального. Каждый кусочек рыбы макаем в льезон, хорошо обмакиваем в хлебной крошке. Крошку прижимаем к рыбке руками. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Масло при каждой выкладке рыбы подливать.
- Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Можно с гарниром, можно просто так.
- Приятного вам аппетита!
Шницель "Деликатесный" – кулинарный рецепт