

webspoon.ru
24.09.2022, 21:24:11
Зразы рыбные с яйцом и сыром - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Зразы рыбные с яйцом и сыром
Ингридиенты
- Крупа манная 1.5 ст. л.
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Минтай целый 800 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.
- Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!
- Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
- Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.
- Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.
- Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.
- Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.
- Делим фарш на аналогичное количество шариков.
- Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.
- Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.
- Получилось 11 штук.
- Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.
- Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.
- Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.
Зразы рыбные с яйцом и сыром - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru