

1000.menu
25.09.2022, 12:01:02
Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе
Ингридиенты
- Рулька свиная - 2 кг
- Пиво - 1 л
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 5 зубч.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мёд - 1 стол.л.
- Горчица - 1 чайн.л.
- Капуста квашеная - 1 кг
- Яблоки - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Шампанское - 100 мл
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать свиную рульку по баварски? Подготовьте все необходимые продукты. Для рецепта можно использовать как тёмное, так и светлое пиво. Рульку выбирайте свежую, качественную. Если вы купили замороженную, то заранее разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Итак, рульку опалите при необходимости, а затем тщательно вымойте. Поместите свиные ножки в большую кастрюлю.Шаг 2: Влейте к свинине пиво. Долейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ножки.Шаг 3: Морковку, чеснок и лук очистите от шелухи. Все овощи, петрушку и стебли сельдерея хорошо ополосните. Нарежьте всё порционно и отправьте к ножкам. Всыпьте перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.Шаг 4: При закипании образуется густая пена. Снимите её и посолите бульон по вкусу.Шаг 5: Пламя убавьте, варите свиную рульку около двух часов на слабом огне. Вода не должна сильно булькать, это важно!Шаг 6: Пока рулька варится, займитесь капустой. Капусту промойте в чистой холодной воде, отожмите. Яблоки натрите на крупной тёрке(при желании удалите с яблок предварительно кожуру). Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня в наличии был лук маленького размера, поэтому я использовала 3 небольших луковицы. Шаг 7: В сковороде с высокими краями растопите сливочное масло и добавьте столовую ложку растительного. Обжарьте до мягкости лук. Отправьте в сковороду капусту, яблоки и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Влейте шампанское или белое вино. Всё хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности капусты. В конце откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Если у вас не сладкие яблоки и слишком кислая капуста, то добавьте щепотку сахара.Шаг 8: Выньте вареную рульку на поднос или плоскую тарелку.Шаг 9: В глубокой небольшой ёмкости смешайте 50мл. пивного бульона, 1 ст.л. без горки мёда, 1 ч.л. горчицы и щепотку соли. Обмажьте получившимся маринадом свиные ножки со всех сторон.Шаг 10: На противень для запекания выложите ровным слоем капусту, а сверху уложите рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20-40 минут. Время запекания и температура зависят от возможностей вашей духовки. Если вы готовите рульку впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте не подгорает ли мясо.Шаг 11: Когда на свиных ножках появится хрустящая корочка, блюдо готово!
Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе рецепт с фото пошагово - 1000.menu