

1000.menu
25.09.2022, 12:03:56
Толма армянская рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Толма армянская
Ингридиенты
- Листья виноградные - 400 гр
- Вода - 2 л
- Говядина - 1 кг
- Свинина - 300 гр
- Лук - 600 гр
- Рис - 220 гр
- Чеснок - 50 гр
- Петрушка - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Тархун, эстрагон - 4 стол.л.
- Базилик - 4 стол.л.
- Мята - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - 250 гр
- Огурцы - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Укроп - 10 гр
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать толму армянскую? Для начала подготовьте ингредиенты для начинки. Мясо требуется без костей, только мякоть. Вместо мяса можете взять магазинный фарш в тех же пропорциях, но желательно, чтобы он был с минимальным количеством жира.Шаг 2: Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.Шаг 3: Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кусочками.Шаг 4: Мясо говядины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками.Шаг 5: Мясо свинины также промойте и нарежьте кусочками.Шаг 6: Пропустите оба вида мяса, лук, чеснок, укроп и петрушку через мясорубку.Шаг 7: К фаршу добавьте промытый рис, сушеный базилик, эстрагон и мяту.Шаг 8: Фарш тщательно вымесите. Всыпьте соль и паприку и снова перемешайте.Шаг 9: Заверните миску с фаршем в пакет и поставьте на ночь в холодильник.Шаг 10: Виноградные листья выньте из банки, промойте горячей водой.Шаг 11: Выложите лист глянцевой стороной вниз и расправьте. На широкую часть листа выложите немного фарша. Шаг 12: Сверните лист рулетиком, подгибая боковые края.Шаг 13: Точно так же сверните все остальные рулетики.Шаг 14: Выложите рулетики в чугунную кастрюлю или казан.Шаг 15: Сверху положите несколько целых виноградных листов. На них уложите тарелку. Влейте воду, чтобы она покрыла тарелку.Шаг 16: Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите около 1 часа или дольше до готовности.Шаг 17: Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.Шаг 18: Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.Шаг 19: Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.Шаг 20: Сметану взбейте вилкой. В сметану добавьте тертый огурец, укроп, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и соль. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.Шаг 21: Подавайте толму со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Толма армянская рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu