povarenok.ru
26.09.2022, 11:18:57
Сырный суп с сёмгой и мидиями – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный суп с сёмгой и мидиями
Ингридиенты
- Бульон (рыбный или овощной) — 2,5 л
- Семга (250-300 г филе) — 300 г
- Мидии (в рассоле) — 1 упак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Перец болгарский (крупный, красный) — 1/2 шт
- Крупа кукурузная — 2 ст. л.
- Капуста цветная (немного)
- Сырок плавленый (2-3 шт для супа) — 2 шт
- Картофель (2-3 шт средние)
- Лук-порей (12-15 см белой части стебля)
Инструкция
- Подготовить продукты. Семгу или форель очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Крупу промыть. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Спассеровать до полуготовности на растительном масле.. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, как филе. Болгарский перец - соломкой. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Порей измельчить. Из рыбных отходов с добавлением разных овощей сварить насыщенный бульон, процедить его. В кипящий бульон засыпать промытую крупу, варить на маленьком огне после закипания 20 минут. Затем заложить картофель и зажарку. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить перец и цветную капусту, варить еще 8 минут. Сырки разделить на кусочки, опустить в суп и мешать до полного растворения. Затем опустить рыбу и мидии, добавить лавровый листик, довести до кипения и потомить суп на самом маленьком огне 3-4 минуты. Всыпать порей, потомить 3-4 минуты. Досолить, если требуется, снять с огня, удалить лаврушку.
Сырный суп с сёмгой и мидиями – кулинарный рецепт