gastronom.ru
26.09.2022, 11:34:20
Вино из черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Напитки!
Еда и напитки
Вино из черноплодной рябины
Ингридиенты
- черноплодная рябина – 10 кг
- питьевая вода – по необходимости
- сахар – по необходимости
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для вина из черноплодной рябины. Ягоды переберите и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Затем достаньте и дайте оттаять при комнатной температуре.
- Измельчите черноплодную рябину в блендере и переложите в большую кастрюлю. Оставьте для брожения на 2–3 дня при комнатной температуре. Затем выжмите сок через 2 слоя марли. Уберите его в холодильник.
- Выжимки взвесьте и залейте питьевой водой из расчёта 250–300 мл воды на 1 кг сухой ягодной массы. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем отожмите настой.
- Сок из холодильника немного подогрейте. Соедините с настоем. Добавьте сахар из расчета 1.5 кг сахара на 10 л сока. Поставьте для брожения под крышку с гидрозатвором.
- Через 2 недели, по окончании бурного брожения добавьте второй раз сахар из расчета 1,5 кг сахара на 10 л сока. Оставить бродить еще на 2–3 недели. Аккуратно слейте вино с осадка.
- Еще раз добавьте сахар из расчета 1 кг на 10 л вина. Оставьте на месяц. Затем вино профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Храните вино в прохладном месте.
Вино из черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фото