povarenok.ru
26.09.2022, 15:18:01
Кабачки в сырном кляре – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда в кляре!
Еда и напитки
Кабачки в сырном кляре
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Соль — 3/4 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (С0) — 3 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый — 120 г
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Инструкция
- Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками. Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин. В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой. Затем добавить сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать. В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков. Затем обмакнуть в яично-сырной смеси. Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости.
Кабачки в сырном кляре – кулинарный рецепт