Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печеньки прянички
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.09.2022, 18:47:01

Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Мука кукурузная — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 120 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сливки (любой жирности я брала 10%) — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (я не добавляла) — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • 1. Масло должно быть комнатной температуры. 2. Масло с сахаром взбить в крем. 3. Взбивая, по одному добавить яйца. 4. Затем добавить цедру и ванильный сахар. 5. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять. Добавить соль. Порциями, за 3-4 раза, добавлять мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. 6. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом. Тесто с помощью кулинарного мешка отсадить на противень. У меня тесто получилось слегка густое. Я часть печенья слепила просто руками. Печь печенье 10 минут. 7. Сливки с мятой поставить на водяную баню. Довести сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должны стать зеленоватого оттенка. Затем сливки надо процедить и добавить в них шоколад. Когда он растает, добавить пряности, перемешать и снять с огня. 8. Остывшее печенье смазать ганашем, попарно соединить и все. Приятного аппетита! ...
povarenok.ru
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу