

povarenok.ru
28.09.2022, 18:47:01
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Мука кукурузная — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 120 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (любой жирности я брала 10%) — 50 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Мята (свежая) — 10 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (я не добавляла) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- 1. Масло должно быть комнатной температуры. 2. Масло с сахаром взбить в крем. 3. Взбивая, по одному добавить яйца. 4. Затем добавить цедру и ванильный сахар. 5. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять. Добавить соль. Порциями, за 3-4 раза, добавлять мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. 6. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом. Тесто с помощью кулинарного мешка отсадить на противень. У меня тесто получилось слегка густое. Я часть печенья слепила просто руками. Печь печенье 10 минут. 7. Сливки с мятой поставить на водяную баню. Довести сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должны стать зеленоватого оттенка. Затем сливки надо процедить и добавить в них шоколад. Когда он растает, добавить пряности, перемешать и снять с огня. 8. Остывшее печенье смазать ганашем, попарно соединить и все. Приятного аппетита! ...
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем – кулинарный рецепт