

povarenok.ru
28.09.2022, 19:27:43
Шоколадно-карамельное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-карамельное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Молоко сгущенное (варенoe) — 200 г
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Итак, нам понадобятся такие продукты. Сахар "Мистраль", шоколад, мука, яйцо, масло сливочное. Pастопим шоколад на водяной бане. И смешаем его с маслом комнатной температуры, яйцом, сахаром. Добавляем какао. Добавляем муку и замешиваем тесто. Его завернем в целлофан и уберем в холодильник на полчаса. Пока тесто отдыхает у нас, делаем начинку. Для этого растопим шоколад. И разогреем слегка нашу вареную сгущенку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешаем обе массы. Раскатаем теперь наше тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то возмите две пленки. Кладем наше тесто между пленками и рaскатываем. Все очень просто. А теперь вырезаем парное количество кружков. В половине нам нужно вырезать серединку звездочкой или маленьким кружком. Толщина теста - примерно 3-5 мм. Выпекаем при 180 гр. 20 минут. Готoвые печеньки сложим попарно. Намазываем теперь одну печеньку целую начинкой, а другую со звездочкой прикладываем сверху. Можно посыпать и какао. Печенью даем полежать. Начинка застывает через 3-4 часа. Приятного аппетита!
Шоколадно-карамельное печенье – кулинарный рецепт