

povarenok.ru
29.09.2022, 2:00:33
Заготовка для щей – кулинарный рецепт Подробнее
Заготовка для щей
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Помидор — 300 г
- Петрушка — 10 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 ст. л.
Инструкция
- Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Петрушку мелко нарезать. Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания. Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус. Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания. Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.
Заготовка для щей – кулинарный рецепт