Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ, ПИРОЖКИ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.09.2022, 10:05:17

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
Ирина Мирова
Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие 3 г) — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сосиска ((из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 5 шт
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Баклажан (250 г) — 1 шт
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Помидор (50 г , сливовидный, мало сока) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (пластины, сыр для тостов) — 5 шт
  • Желток яичный — 1 шт
Инструкция
  • 1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи (сухие 3 г), сахар (1 ч. л.) в 50 мл теплого молока. Добавляем 2 ст. л. муки и взбиваем венчиком. Оставляем опару минут на 20 или до появления пенной шапочки. 2. В пенную опару выливаем оставшееся (150 мл) молоко и добавляем соль (0,5 ч. л.). 3. Просеиваем в молочную смесь 2/3 части муки. Замешиваем тесто. 4. Припыляем столешницу мукой (1/3 часть) и выкладываем из миски тесто. 5. Кладем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто с оставшейся мукой. 6. Смазываем разделочную доску или миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем тесто прозрачной миской, затем полотенцем. Убираем в сторону, минут на 40-60 или для увеличения теста в 2 раза. 7. Приготовим основные продукты для начинки: 5 шт сосисок и 5 пластин плавленного сыра. Разрезаем каждую сосиску и пластину сыра на 4 части. 8. Овощи очищаем (морковь, лук, баклажан, помидор) и нарезаем мелко кубиками. Баклажан пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут на 10. Затем промываем проточной водой и оставляем в сито. Помидор берем не сочный, небольшой и нарезаем кубиками. 9. Обжариваем на разогретом масле лук. Через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем минуты 2. Кладем помидор и баклажан и пассеруем минут 10. Пробуем начинку на соль и учитываем, что сосиска и сыр соленые. 10. Тесто обминаем и разрезаем на 2 части, скатываем их в "колбаску", а затем каждую разрезаем на 10 частей. Пирожки по размеру небольшие. 11. Скатываем и округляем 20 частей теста. 12. Раскатываем каждый шарик, размером с кофейное блюдце. Кладем 1/4 часть сыра, 2 ч. л. овощной начинки и 1/4 часть сосиски. 13. Закрываем начинку, защипываем край лепешки и формируем пирожок. Макаем донышко пирога в муку. 14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем пирожки. Смазываем сверху пирожки растительным маслом и закрываем прозрачным пакетом и легким полотенцем. Оставляем пирожки на расстойке до увеличения в 2 раза, минут на 30. 15. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям