

povarenok.ru
30.09.2022, 10:18:08
Универсальная заправка для супа впрок – кулинарный рецепт Подробнее
Универсальная заправка для супа впрок
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Всыпаем в сковороду, обжариваем на масле несколько минут. С помидора снимаем кожицу, нарезаем и всыпаем в сковороду. Перец нарезаем брусочками, добавляем к остальным овощам, Когда овощи слегка обжарятся и пустят сок, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Капусту мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам. Конечно капусту в зажарку обычно не добавляют, но задумка в том, чтобы при приготовлении супа уже все овощи были «под рукой». Добавляем чеснок и специи. Соль по желанию, я не добавляла, чтобы не пересолить потом суп. Перемешиваем все ингредиенты, готовим под крышкой на минимальном огне. Овощи должны тушиться и не подгорать, поэтому если будет не хватать жидкости, нужно долить немного воды. ⠀ Из этих ингредиентов у меня получилось на три кастрюли супа. Кастрюля у меня на 2,5 литра. Из одной части сразу приготовила, остальное разложила по пакетам и заморозила. Конечно если вы любите густые супы и добавляете больше овощей, то у вас получится на 2 приготовления. Количество легко увеличить или изменить под свой вкус. Граммовки в этом рецепте носят рекомендательный характер. )
Универсальная заправка для супа впрок – кулинарный рецепт