

povarenok.ru
02.08.2022, 19:14:24
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах Кулинарный рецепт Подробнее
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сливки (жирные) — 1 бан.
- Лимон (или лайм) — 2-3 шт
- Печенье (сухое, для десерта) — 200 г
Инструкция
- Вот и все продукты для самого крема и десерта: сгущенка, лимоны, сливки и рассыпчатое сухое печенье. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. В высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь - мерная банка). Взбиваем. Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности. Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник. Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой "прокатала" этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось. Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем. (Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.) Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями - слой печенья, слой крема и т. д. Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое! Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, "Филадельфию" или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д.
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах Кулинарный рецепт