Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печем хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Индийские лепeшки
zoom_in
povarenok.ru
01.10.2022, 17:26:27

Индийские лепeшки "Наан" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
наан
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА
Индийские лепeшки "Наан"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (обычная белая мука) — 2 2/3 стак.
  • Молоко (домашнее или магазинное) — 1/4 стак.
  • Вода (тёплая питьевая вода) — 2 ст. л.
  • Йогурт (свеженький, несладкий ) — 1/4 стак.
  • Масло сливочное (тёплое или растопленное сливочное масло) — 4 ст. л.
  • Сахар (обычный белый сахар) — 1 ч. л.
  • Сода (или лучше пекарский порошок) — 1 ч. л.
  • Соль (обычная соль) — 2 ч. л.
  • Дрожжи (свежие (живые) дрожжи) — 25 г
Инструкция
  • Итак, начнём творить! Для начала давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять-двадцать. П. С. Вместо живых дрожжей можно использовать сухие, но тогда нужно будет изменить дозировку. Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок (или соду) и вмесите это дело в опару. Хорошенько руками замесите тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто. Оно, как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение. Накройте чашку с тестом полотенцем или крышкой и поставьте подходить в тёплое место или в тазик с тёплой водой примерно на 4 часа. Если делаете на свежих дрожжах, то тесто будет готово часа через два. Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме и готово. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза. Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол-сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками. Я посыпал зеленью петрушки и чёрным кумином (зирой). Поставьте это чудо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек. Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом и подавайте немедленно. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Индийские лепeшки "Наан" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям