Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плов
zoom_in
povarenok.ru
02.10.2022, 13:00:57

Плов "Городской" – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
Владимир Мурашкин
Плов "Городской"
Ингридиенты
  • Мясо (свинина, курица, очень вкусно с сердечками куриными! ) — 400 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Специи (для плова, купленных именно на рынке, желательно, чтобы продавец был узбеком (наличие у него золотого зуба приветствуется!)) — 30 г
  • Масло подсолнечное (но я добавляю еще и топленое) — 150 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Рис (оговорюсь сразу, на плов у вас уйдет 2/3 от всего отваренного, остальной просто у меня так съедают. А вообще ориентируйтесь "погуще-пожиже") — 300 г
Инструкция
  • Охотно соглашусь, что мой плов не претендует на лавры того, который приготовлен по всем канонам узбекской кухни, но у меня и название-то "Городской", но, друзья мои, обещаю: вкус его вас не разочарует ни на миг! Ингредиенты будут классические! Рис с мясом будем готовить отдельно и одновременно! Итак, начнем с риса, его варим исключительно по Похлебкину! С некоторыми моими отступлениями: рис промываем, но без фанатизма, 3-х раз достаточно и добавляем на выше заявленные граммы чайную ложечку соли. На этом моя самодеятельность заканчивается, и от рецепта гуру мы не отступаем! Рис варим в толстостенной кастрюльке с плотно прилегающей крышкой! На две мерки риса (стакан, плошка, банка) берем три такие же мерки воды. В нашем случае это 2 кружечки по 150 грамм риса, который заливаем тремя этими же кружечками крутого кипятка. Далее, как только вода закипает, варим по строгой схеме "тройка семерка, туз!" Ёшкин кот! (воскликнете вы!) И здесь не обошлось дело без масонов!) Да! Да.. Ибо необычайно гармоничный вкус этого риса, заключается именно в этой магической комбинации их любимых чисел «тройка, семёрка, туз» ) Но мы добавим еще одного туза, для верности и вредности) Итак, под плотно закрытой крышкой варим ровно 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на самом маленьком, Ни на секунду не больше и не меньше! 3, 7, 2 туза! Затем газ выключаем и, не открывая крышки, оставляем на 12 минут! Нуууу, как понимаете, фоторепортаж на этом шаге будет очень скудным!) Надеюсь, вы не решили, что все эти 24 минуты будете расслабленно сидеть в подушках с секундомером и беспечно предаваться неге?!) За это время вы должны были обжарить мясо до золотистой корочки! Ой, когда мне нужно что-то обжарить на сильном огне, меня очень выручает сетка от разбрызгивания, это облегчает потом мытье-нытье) Отвлеклась! Вы взяли это на заметку? я поделилась! а мы идем дальше! На этом шаге нам нужно добавить туда морковь с луком, специи, 5-6 зубчиков нечищеного чеснока, чуть меньше чайной ложечки соли, тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 15-20 Теперь самое важное, где это все перемешать), если сковорода у вас мала, придется найти кастрюльку с толстым дном и поставить ее на газ греться. Я, как видите, подогрела толстостенную кастрюлю и туда подружила овощи с мясом и рисом, аккуратно их перемешала и оставила протомиться еще на 5 минуток! Плов "по-городскому" готов!! И не думайте, что все ингредиенты будут "сами по себе", поверьте, вкус плова будет превосходный!
povarenok.ru
Плов "Городской" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу