

povarenok.ru
02.10.2022, 17:48:04
Школьный плов с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее
Школьный плов с индейкой
Ингридиенты
- Индейка (у меня филе фирмы ИНДИЛАЙТ) — 1000 г
- Свинина (без жира) — 300 г
- Баранина ((не обязательный компонент, без неё тоже очень вкусно.)) — 200 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Рис (у меня обычный, круглый) — 800 г
- Масло растительное (у меня горчичное, можно подсолнечное, желательно без запаха.) — 3 ст. л.
- Чеснок — 12 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня смесь: зира, паприка, барбарис, куркума, кориандр) — 1.5 ст. л.) — 3 ч. л.
- Вода
Инструкция
- Промойте и замочите рис на 30-40 мин. Мясо индейки, свинины и баранины нарежем кусочками, поперек волокон, со стороной приблизительно 2Х3 или 2х2 см. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем воду 150 мл и масло. Греем до кипения и добавляем мясо. НЕ солить! Припускаем мясо 10-15 мин. После этого, при постоянном помешивании, на среднем огне, готовим до испарения почти всей влаги. Не менее 20 мин. Морковь и лук режем тонкой соломкой или морковь измельчаем в терку. Добавляем к мясу соль и специи. Добавляем лук, морковь и тушим 10-15 мин до мягкости моркови. Всыпаем замоченный заранее рис. НЕ перемешиваем! Наливаем аккуратно кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см. НЕ перемешиваем! Добавляем чеснок (я втыкаю в рис зубки целиком, потом можно убрать если ваши дети чеснок не любят). Готовим под крышкой 10 мин. Огонь убираем и даем настояться 20-30 мин. Раскладываем по порциям. Подаем с зеленью и свежими овощами. Очень вкусно с крупными кусками сладкого перца или помидорами! Успехов всем школьникам и их родителям!
Школьный плов с индейкой – кулинарный рецепт