Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Школьный плов с индейкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.10.2022, 17:48:04

Школьный плов с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
школьные
Татьяна Щеликова(Батищева).
Школьный плов с индейкой
Ингридиенты
  • Индейка (у меня филе фирмы ИНДИЛАЙТ) — 1000 г
  • Свинина (без жира) — 300 г
  • Баранина ((не обязательный компонент, без неё тоже очень вкусно.)) — 200 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Рис (у меня обычный, круглый) — 800 г
  • Масло растительное (у меня горчичное, можно подсолнечное, желательно без запаха.) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня смесь: зира, паприка, барбарис, куркума, кориандр) — 1.5 ст. л.) — 3 ч. л.
  • Вода
Инструкция
  • Промойте и замочите рис на 30-40 мин. Мясо индейки, свинины и баранины нарежем кусочками, поперек волокон, со стороной приблизительно 2Х3 или 2х2 см. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем воду 150 мл и масло. Греем до кипения и добавляем мясо. НЕ солить! Припускаем мясо 10-15 мин. После этого, при постоянном помешивании, на среднем огне, готовим до испарения почти всей влаги. Не менее 20 мин. Морковь и лук режем тонкой соломкой или морковь измельчаем в терку. Добавляем к мясу соль и специи. Добавляем лук, морковь и тушим 10-15 мин до мягкости моркови. Всыпаем замоченный заранее рис. НЕ перемешиваем! Наливаем аккуратно кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см. НЕ перемешиваем! Добавляем чеснок (я втыкаю в рис зубки целиком, потом можно убрать если ваши дети чеснок не любят). Готовим под крышкой 10 мин. Огонь убираем и даем настояться 20-30 мин. Раскладываем по порциям. Подаем с зеленью и свежими овощами. Очень вкусно с крупными кусками сладкого перца или помидорами! Успехов всем школьникам и их родителям!
povarenok.ru
Школьный плов с индейкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу