povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.05.2017, 17:13:06
    
    
    
Ветчина из свиной рульки - кулинарный рецепт Подробнее
Ветчина из свиной рульки
            
    
        Ингридиенты
    - Рулька (свиная) — 1500 г
 - Морковь (крупная) — 1 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Сельдерей черешковый (три стебля с зеленью) — 3 шт
 - Желатин — 1 ст. л.
 - Соль — 1 ст. л.
 - Чеснок — 5 зуб.
 - Каперсы — 2 ст. л.
 - Перец душистый — 10 шт
 - Лист лавровый — 2 шт
 - Перец черный — по вкусу
 
Инструкция
    - Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду. Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.
 - Подготовить овощи для варки рульки.
 - Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец, убавить огонь до минимума и варить рульку 3-3,5 часа при самом слабом кипении. За час до окончания варки всыпать соль.
 - Вареную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить. Пусть наша рулька остывает.
 - Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты.
 - Чеснок очистить и мелко порубить, отложить 2-3 столовых ложки каперсов. Вместо каперсов можно добавить кусочки вареного языка, оливки, маринованные огурчики, зелень и вообще всё то, что вы посчитаете приемлемым в этом блюде.
 - Полную столовую ложку желатина всыпать в стакан (200 мл), залить шестью столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания минут на 20. Распустить желатин в микроволновке, долить процеженным бульоном до полного стакана. Это наш желатиновый бульон.
 - С теплой рульки снять кожу.
 - Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним. Отложить очищенную кожу.
 - Отделить мясо от костей.
 - Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельченный чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить черный молотый перец, перемешать.
 - Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложить половину кожи.
 - На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы.
 - Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить постепенно желатиновым бульоном. Почему постепенно? А потому, что бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса. Некоторое количество желатинового бульона может остаться неиспользованным. Сверху выложить оставшуюся кожу. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом. У меня это был литровый пакет молока.
 - Утром достать форму, вынуть ветчину из формы за концы пленки. Вот такой симпатичный брусочек получился.
 - Нарезать ломтями и... есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие!
 
    Ветчина из свиной рульки - кулинарный рецепт