

edimdoma.ru
03.10.2022, 9:15:45
Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona), пошаговый рецепт на 1142 ккал, фото, ингредиенты - Дана Подробнее
Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)
Ингридиенты
- Заварка
- 2 ст.ржаной обойной муки - 200 г
- 1 ст. л.тмина - 10 г
- 1 ст. л. ржаного ферментированного солода - 20 г
- 2,5 ст. кипящей воды - 300 г
- Муку, солод и тмин заварить и оставить для осахаривания как минимум на 2 часа при температуре 65 градусов.
- Опара (заквашенная заварка)
- вся заварка
- 1 ст. освеженной ржаной закваски - 200 г
- Оставить для брожения в закрытой емкости на 12 часов.
- Тесто
- вся опара
- 1 ст. ржаной обойной муки - 100 г
- 1 ст. пшеничной муки (я взяла 1 сорт) - 120 г
- 2 - 3 ст. л сахара - 35 г
- 1 ст. л мёда - 35 г
- 2 ч. л.соли - 15 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/2Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр. Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин. Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр. Выпечка 5 - 7 мин. с паром.
- На весь экран # шаг 2/2Без пара 55 мин, температура 200 гр. Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска. поделиться фото 5.0согласны?
Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona), пошаговый рецепт на 1142 ккал, фото, ингредиенты - Дана