

finecooking.ru
04.10.2022, 7:08:37
Оладьи из кабачков пошаговый рецепт Подробнее
Оладьи из кабачков
Ингридиенты
- Кабачок (4 штуки )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Мука пшеничная (60 граммов )
- Масло растительное (100 миллилитров )
- Укроп (0.5 пучка )
- Чеснок (1 зубок )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
- Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.
- Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.
- Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.
- За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно - достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.
- Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно - подойдет первого или второго.
- Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу - тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.
- Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.
- После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.
- Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые - вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде - как говорится, на вкус и цвет... Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Оладьи из кабачков пошаговый рецепт