
04.10.2022, 9:16:05
Курица, маринованная по-американски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим птицу
Еда и напитки
Нет комментариев
Курица, маринованная по-американски
Ингридиенты
- Уксус — 3 ст. л.
- Корица (молотая, щепотка)
- Горчица — 3-4 ст. л.
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
- Курица — 2 кг
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи
- Лист лавровый
Инструкция
- Здравствуйте!!!))) Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!))) Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую. Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза. Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике. Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.
Курица, маринованная по-американски – кулинарный рецепт