

1000.menu
05.10.2022, 12:06:59
Соус южный рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Соус южный
Ингридиенты
- Лук репчатый - 80 гр
- Имбирь - 10 гр
- Яблоки - 120 гр
- Вино белое - 100 мл
- Коньяк - 40 мл
- Сахар - 20 гр
- Крахмал - 5 гр
- Вода - 60 мл
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Мускатный орех - по вкусу
- Гвоздика - 2 шт.
- Кардамон - 1 шт.
- Корица - 1.5 гр
- Душистый перец - 3 гр
- Перец горошком - 10 шт.
- Соевый соус - 100 мл
- Томатная паста - 100 мл
- Яблочный уксус - 50 мл
- Чеснок - 10 гр
- Персиковый сок - 200 мл
Инструкция
- 1. Насыпаем в ступку душистый перец, выкладываем горошины черного перца, добавляем кардамон и гвоздику, растираем пестиком в порошок. 2. Лук репчатый очищаем, измельчаем ножом. Чеснок и имбирь очищаем, пропускаем через пресс. В сотейник с толстым дном выкладываем чесночно-имбирную кашицу и лук, добавляем корицу, мускатный орех, добавляем пряную смесь из ступки, наливаем вино и соевый соус, взбиваем смесь блендером. 3. Отправляем сотейник на огонь, доводим смесь до кипения, варим 3 минуты , после чего убираем с огня, настаиваем под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 4. Яблоко моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем фрукт мелкими кубиками, обжариваем яблоко на подсолнечном масле 1-2 минуты, затем наливаем персиковый сок, доводим до кипения, готовим на слабом огне под закрытой крышкой до того момента пока яблоки не станут мягкими. 5. Соединяем содержимое сковороды и сотейника, взбиваем с помощью блендера, после чего протираем через сито (этот момент можно упустить, если не смущает присутствие крупных кусочков специй в соусе). 6. В получившийся соус наливаем коньяк, насыпаем сахар и добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем на огонь, варим несколько минут на слабом огне. 7. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в соус вместе с яблочным уксусом, повторно доводим до кипения. На этом этапе соус полностью готов. Его можно остудить, разлить по небольшим баночкам или бутылкам и хранить в холодильнике. Готовьте с удовольствием!
Соус южный рецепт с фото - 1000.menu