

povarenok.ru
06.10.2022, 5:52:55
Фалафель – кулинарный рецепт Подробнее
Фалафель
Ингридиенты
- Нут — 200 г
- Вода — 2 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зира — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов. Затем лук нарезаем небольшим кубиком. Петрушку нарезаем достаточно крупно. После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок. И измельчаем все при помощи блендера. Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Фалафель – кулинарный рецепт