

gotovim.ru
06.10.2022, 11:18:10
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке). Рецепт с фото Для свинины идеально подходит остро-сладкий маринад на основе облепихи. Добавьте к облепиховому пюре немного мёда, апельсинового сока и цедры, приправьте острым соусом чили и капните ложечку растительного масла, чтобы пряности лучше раскрылись. Вот и вся наука, как сделать маринад из облепихи. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Подробнее
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)
Ингридиенты
- свиная грудинка - 1.2кг
- облепиха - 200г
- апельсин - 1/4 шт.
- мед - 1-2 ч.л.
- соль - по вкусу
- острый соус чили (шрирача) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
- Свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Натереть кусок мяса со всех сторон солью и молотым перцем.
- Приготовить облепиховый маринад. Ягоды промыть, засыпать в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, дождаться, когда вода закипит, после чего уменьшить нагрев и оставить под крышкой на 5-10 минут. Дождитесь, когда ягоды полопаются.
- Металлическое сито установить на миску подходящего объема. Облепиху вместе с отваром переложить сито и протереть ложкой. Семена и кожуру выбросить.
- В ягодное пюре добавить свежевыжатый апельсиновый сок и цедру.
- Примешать соль (у меня соль с базиликом), острый соус с чили (подойдет вьетнамский шрирача).
- Подлить растительное масло и перемешать. Маринад готов.
- Кусок свинины обмазать облепиховым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
- Переложить мясо в маринаде в огнеупорную форму, закрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 1 час.
- Спустя час фольгу открыть и оставить подрумяниваться ещё 30 минут. Проверить готовность грудинки, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса: если будет вытекать прозрачный сок, мясо готово. Форму с мясом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут. После этого можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке). Рецепт с фото Для свинины идеально подходит остро-сладкий маринад на основе облепихи. Добавьте к облепиховому пюре немного мёда, апельсинового сока и цедры, приправьте острым соусом чили и капните ложечку растительного масла, чтобы пряности лучше раскрылись. Вот и вся наука, как сделать маринад из облепихи. Вместо свинины можно взять курицу или утку.