Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДУХОВКА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке). Рецепт с фото Для свинины идеально подходит остро-сладкий маринад на основе облепихи. Добавьте к облепиховому пюре немного мёда, апельсинового сока и цедры, приправьте острым соусом чили и капните ложечку растительного масла, чтобы пряности лучше раскрылись. Вот и вся наука, как сделать маринад из облепихи. Вместо свинины можно взять курицу или утку.
zoom_in
gotovim.ru
06.10.2022, 11:18:10

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке). Рецепт с фото Для свинины идеально подходит остро-сладкий маринад на основе облепихи. Добавьте к облепиховому пюре немного мёда, апельсинового сока и цедры, приправьте острым соусом чили и капните ложечку растительного масла, чтобы пряности лучше раскрылись. Вот и вся наука, как сделать маринад из облепихи. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Подробнее

фото
сделай сам
рецепты
свинина
курица
апельсиновое пюре
Людмила Чернышева
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)
Ингридиенты
  • свиная грудинка - 1.2кг
  • облепиха - 200г
  • апельсин - 1/4 шт.
  • мед - 1-2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • острый соус чили (шрирача) - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
  • Свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Натереть кусок мяса со всех сторон солью и молотым перцем.
  • Приготовить облепиховый маринад. Ягоды промыть, засыпать в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, дождаться, когда вода закипит, после чего уменьшить нагрев и оставить под крышкой на 5-10 минут. Дождитесь, когда ягоды полопаются.
  • Металлическое сито установить на миску подходящего объема. Облепиху вместе с отваром переложить сито и протереть ложкой. Семена и кожуру выбросить.
  • В ягодное пюре добавить свежевыжатый апельсиновый сок и цедру.
  • Примешать соль (у меня соль с базиликом), острый соус с чили (подойдет вьетнамский шрирача).
  • Подлить растительное масло и перемешать. Маринад готов.
  • Кусок свинины обмазать облепиховым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
  • Переложить мясо в маринаде в огнеупорную форму, закрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 1 час.
  • Спустя час фольгу открыть и оставить подрумяниваться ещё 30 минут. Проверить готовность грудинки, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса: если будет вытекать прозрачный сок, мясо готово. Форму с мясом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут. После этого можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке). Рецепт с фото Для свинины идеально подходит остро-сладкий маринад на основе облепихи. Добавьте к облепиховому пюре немного мёда, апельсинового сока и цедры, приправьте острым соусом чили и капните ложечку растительного масла, чтобы пряности лучше раскрылись. Вот и вся наука, как сделать маринад из облепихи. Вместо свинины можно взять курицу или утку.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение