

povarenok.ru
06.10.2022, 13:52:25
Миндаль в сахаре – кулинарный рецепт Подробнее
Миндаль в сахаре
Ингридиенты
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 30 г
- Вода — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- В стеклянном или керамическом блюде, пригодном для использования в микроволновой печи, хорошо перемешать орехи, воду, сахарный песок и соевый соус. В зависимости от вкусовых предпочтений можно регулировать соотношение воды и соевого соуса, а также использовать или только воду, или только соевый соус. Готовить в микроволновой печи, не накрывая крышкой, 2 минуты при 1000 Вт. Глазурь при этом получается густая, но еще недостаточно сухая. Дальше действовать надо быстро, так как высыхает глазурь моментально. Вынуть орехи из микроволновой печи и непрерывно помешивать 1-2 минуты до высыхания глазури (орешки покроются кристаллами сахара). Выложить на фольгу до полного остывания. При желании можно посыпать еще горячие орехи любимыми специями. Орешки готовы. Можно похрустеть! Угощайтесь на здоровье! Приятного вам аппетита!
Миндаль в сахаре – кулинарный рецепт