

iamcook.ru
07.10.2022, 21:02:16
Салат из баклажанов по-турецки на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат из баклажанов по-турецки на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 700 г
- Помидоры - 700 г
- Перец болгарский - 350 г
- Лук - 350 г
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Уксус 70% - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите. У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими полосками, как на фото. Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 2-2,5 см. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 15-20 минут. Спустя указанное время слейте воду, баклажаны переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него баклажаны. Обжаривайте баклажаны на огне немного выше среднего, помешивая. Пока баклажаны обжариваются, болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте не очень мелким кубиком. Чеснок раздавите при помощи ножа. Когда баклажаны хорошо обжарятся, приобретут золотисто-коричневый цвет, переложите их из казана в другую посуду. В казан влейте растительное масло, разогрейте и отправьте туда лук и чеснок. На огне выше среднего обжарьте лук и чеснок 8-10 минут, помешивая. Положите в казан нарезанный болгарский перец. Обжарьте еще 5-7 минут и добавьте томатную пасту (кетчуп). Перемешайте овощи с кетчупом, обжаривайте еще 5 минут и положите нарезанные мелким кубиком помидоры. Добавьте соль и сахар, перец черный молотый по вкусу. Перемешайте овощи и тушите на огне ниже среднего 20-25 минут. Положите обжаренные баклажаны, перемешайте, тушите еще 10 минут. Попробуйте на соль-сахар. Если необходимо, то добавьте. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%, перемешайте. Промойте баночки и крышки, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Заполните горячие баночки горячим салатом. Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или одеяло. Салат из баклажанов по-турецки на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, погреб, подполье.
Салат из баклажанов по-турецки на зиму — рецепт с фото пошагово