

iamcook.ru
07.10.2022, 21:03:38
Салат «Глобус» с рисом на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат «Глобус» с рисом на зиму
Ингридиенты
- Рис - 200 г
- Помидоры - 1,5 кг
- Морковь крупная - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 70% - 1 ст.л.
Инструкция
- Продукты для заготовки салата «Глобус» с рисом на зиму - перед вами. Овощи вымойте, морковь и лук почистите. Рис промойте до прозрачной воды. Разрежьте помидоры, удалите плодоножку и положите в чашу блендера. При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до состояния пюре. Измельчить помидоры можно в мясорубке. Морковь натрите на крупной терке. Лук крупно нарежьте. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Положите в кастрюлю лук и морковь. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне. Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Положите нарезанный перец в кастрюлю. Перемешайте, тушите овощи 10 минут. Влейте в кастрюлю измельченные помидоры. Добавьте сахар и соль. Перемешайте и тушите без крышки 15-20 минут. Добавьте к овощам промытый рис. Перемешайте. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до готовности риса под крышкой. Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль. Влейте 1 ст.л. уксуса 70% и еще раз перемешайте. К этому времени должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячим салатом горячие баночки. Получилось 4 баночки по 0,5 л и немного на пробу. Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания. Салат «Глобус» с рисом на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: погреб, подполье, гараж. Приятного аппетита!
Салат «Глобус» с рисом на зиму — рецепт с фото пошагово