

povarenok.ru
11.10.2022, 15:35:05
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Ингридиенты
- Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Семечки тыквенные (жареные, опционально)
- Грибы (белые сушеные) — 15 г
- Сухарики (из белого обжаренного хлеба)
Инструкция
- Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут . Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами – кулинарный рецепт