

rutxt.ru
12.10.2022, 3:07:17
Картошка-гармошка с беконом в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:
- картофель одинаковой величины - 8-10 шт.;
- бекон - 300-350 г;
- сыр твердых сортов - 50-100 г;
- зелень - по вкусу;
- соль, приправы - по вкусу.
- Кроме этого:
- фольга.
Инструкция
- Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры. Обсушить картошку на бумажном полотенце. Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу. Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова). Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с беконом в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте