povar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.10.2022, 12:16:31
    
    
    
Засолка скумбрии по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Засолка скумбрии по ГОСТу
            
    
        Ингридиенты
    - Скумбрия — 1 Штука
 - Вода — 700 Миллилитров
 - Соль — 2 Ст. ложки
 - Кориандр молотый — 2 Чайных ложки
 - Горчичный порошок — 2 Чайных ложки
 - Лавровый лист — 5-6 Штук
 - Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
 
Инструкция
    - Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбку замороженной. В кастрюле соедините все специи и пряности. По желанию можете добавить немного сахарного песка — он активирует горечь горчичного порошка. Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. Оставьте приготовленный рассол остывать до температуры примерно в 20 градусов. Скумбрию промойте, срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри и удалите черную пленку — она очень горчит. Выложите очищенную тушку в глубокую емкость или в банку. Залейте очищенную тушку остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день проверяйте рыбку, переворачивая ее на другую сторону для равномерного просола. Спустя два дня нарежьте соленую скумбрию ломтиками и выложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
 
    Засолка скумбрии по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру