povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.10.2022, 12:32:43
    
    
    
Скумбрия пряного посола – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия пряного посола
            
    
        Ингридиенты
    - Вода — 1 стак.
 - Лист лавровый — 3 шт
 - Перец черный (горошком) — 5 шт
 - Гвоздика — 3 шт
 - Кориандр — 10 г
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Соль — 2 ст. л.
 - Скумбрия (замороженная) — 1 шт
 - Перец душистый (горошком) — 3 шт
 
Инструкция
    - Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий. Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. И емкость подготовим, в которой будем солить. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.! Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал! Остужаем рассол обязательно!!! Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала. Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток. Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба! Подаем к столу, и неважно праздник или нет! Приятного аппетита!
 
    Скумбрия пряного посола – кулинарный рецепт