

povarenok.ru
13.10.2022, 12:38:46
Грушевое варенье с клюквой и лимоном – кулинарный рецепт Подробнее
Грушевое варенье с клюквой и лимоном
Ингридиенты
- Груша — 2 кг
- Клюква (100-150 г) — 100 г
- Яблоко (300 г) — 2 шт
- Сахар — 500 г
- Корица (2 палочки) — 2 шт
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 2 ст. л.
Инструкция
- Отмерить 2 кг груш и вымыть. Затем очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Добавить сахар и оставить до появления сока. Здесь груши простояли ночь, так как начинала готовить вечером. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. В это время подготовить яблоки и клюкву. Яблоки подойдут любые, но лучше взять покислее. Сейчас приготовление будет с антоновкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить и добавить к грушам. Клюкву вымыть, дать стечь воде, измельчить блендером и добавить в кастрюлю. Перемешать и добавить 2 палочки корицы. Варить 20 минут и в конце варки добавить сок половины лимона. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Палочки корицы удалить.
Грушевое варенье с клюквой и лимоном – кулинарный рецепт