povarenok.ru
14.10.2022, 15:12:43
Скандинавский рыбник – кулинарный рецепт Подробнее
Скандинавский рыбник
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 700 г
- Рыба (терпуг средний) — 1 шт
- Рис (Мистраль Кубань) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/ Я брала для этого пирога белую жирную рыбу - терпуг. Разморозила его. Удалила хребет и жабры. Для начинки использовала рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным. Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала. Уложить фарш на одну половинку рыбы. Закрыть рыбку и немного прижать руками. Теперь раскатать тесто и сделать надрезы, как у меня на фото. Заплести рыбку, сформировать голову. Закончить плетение и сделать хвост. Я просто ножом обрезала лишнее тесто и сделала надрезы вдоль хвоста. Поставить подходить минут 20, затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!.
Скандинавский рыбник – кулинарный рецепт