Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкая кулинария
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.10.2022, 21:53:44

Тыквенный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Ирина Пехова
Тыквенный пирог со штрейзелем
Ингридиенты
  • Сахар — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Тыква (вес уже готового тыквенного пюре из запеченной тыквы) — 260 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Яблоко (лучше взять сорт с кислинкой) — 4 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Изюм — 30 г
Инструкция
  • В миске смешиваем сахар, муку, щепотку соли и сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетираем все вместе до состояния крошки. Примерно 1/3 отсыпаем и отставляем в сторону - это штрейзель для верхнего слоя пирога. В оставшиеся 2/3 крошки добавляем тыквенное пюре (для его приготовления тыкву очищаем, нарезаем кусочками, укладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке, даем остыть, перебиваем блендером до состояния пюре), сметану, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладушки. Для начинки: в мисочке на маленьком огне растворяем сливочное масло и сахар. Добавляем очищенные и нарезанные кусочками яблоки, аккуратно перемешиваем. Добавляем промытый и просушенный бумажной салфеткой изюм. Томим все вместе на маленьком огне 3-4 минуты, аккуратно переворачивая яблоки. В форму для выпечки (диаметр 20 см) выливаем тесто, разравниваем. Сверху выкладываем начинку из яблок и изюма. Посыпаем, равномерно распределяя по всей поверхности, штрейзелем. Отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
povarenok.ru
Тыквенный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям