

povarenok.ru
15.10.2022, 12:47:01
Домашняя шаурма – кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя шаурма
Ингридиенты
- Филе куриное — 1000 г
- Лаваш — 6 шт
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сок томатный — 300 мл
- Сметана — 400 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
Инструкция
- Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки. Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели. Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов. После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут. Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его. К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час. Затем капусту мелко шинкуем. Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами. После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом. Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.
Домашняя шаурма – кулинарный рецепт