

gastronom.ru
15.10.2022, 17:23:10
Постные конфеты из пшена, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Постные конфеты из пшена
Ингридиенты
- пшено - 200 г
- курага - 100 г
- чернослив без косточек - 100 г
- изюм без косточек - 50 г
- мак - 20 г
- мед жидкий - 2 ст. л.
- арахис - 50 г
- какао-порошок по вкусу
Инструкция
- Пшено хорошо промыть.
- В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.
- Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.
- Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
- Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.
- Сформовать из массы конфетки.
- Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.
- Часть конфет обвалять в ореховой стружке.
- Другую часть в какао-порошке.
- Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье! Приятного аппетита!
Постные конфеты из пшена, пошаговый рецепт с фото