povarenok.ru
15.10.2022, 20:21:31
Рыбные котлеты из двух круп – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в что бы поесть
Еда и напитки
Рыбные котлеты из двух круп
Ингридиенты
- Рис — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Консервы рыбные (в масле или в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от "Мистраль". Рыбные консервы - сайра в масле. На баночке было указано 210г Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности. Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки. Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная "кашица". Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) - тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать. Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем. К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода - ее нужно выпарить. Смешиваем все вместе до однородности. "Тесто" для рыбных котлет готово. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки. Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки "взяли попробовать". Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно... Примерно 16-18 штук. Котлеты практически готовы. Их уже можно кушать. Но я обычно их слегка пропариваю, чтобы они стали сочнее и мягче. Для этого перекладываем котлеты в форму, добавляем кипятка около стакана, выкладываем кусочками сливочное масло. И ставим в разогретую духовку при 220˚C на 5-7 минут. Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке. Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол! Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное... Все! Рыбные котлетки готовы.
Рыбные котлеты из двух круп – кулинарный рецепт