

povarenok.ru
15.10.2022, 22:37:11
Домашний бургер с секретом Кулинарный рецепт Подробнее
Домашний бургер с секретом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (теплое) — 320 мл
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Масло оливковое (или любое растительное) — 1 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут (семя) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Фасоль (Кидни от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Пшено (Золотое от ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Булочка (домашняя) — 4 шт
- Кетчуп (или другой любимый соус) — 4 ч. л.
- Капуста пекинская — 100 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Котлета ("с секретом") — 4 шт
Инструкция
- Сначала займемся булочками. Муку просеять и добавить все сухие ингредиенты, кроме сахарного песка. Подогреть молоко, растворив в нем сахар. Постепенно влить теплое молоко и добавить оливковое масло. Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час. Через час "выросшее" в два раза тесто обмять... Сформировать круглые булочки, выложить их на противень, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Смазать булочки взбитым желтком И посыпать кунжутным семенем. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможности своей духовой камеры. Красную фасоль Кидни от ТМ Мистраль замочить в воде не менее чем на 4 часа, я замачиваю на ночь и ставлю в холодильник, чтобы вода не закисла. Или воду нужно периодически менять. Фасоль сварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Фасоль остудить. Очень люблю крупу в пакетиках. И крупа Пшено золотое не исключение. Пакетик опустить в посоленную кипящую воду и варить 30 минут. Остудить. Смешать фасоль и пшенную крупу, пюрировать блендером или провернуть через мясорубку. К полученному фаршу добавить рубленный зеленый лук, соевый соус, ложку растительного масла, сухую паприку и тщательно вымесить. Как на котлеты. Сформировать четыре круглых котлеты При помощи специального приспособления для бургеров, котлеты сплющить (или рукой и вилкой, или картофелемялкой, смазанной маслом, фарш довольно липкий) Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить бургеры по паре минут с каждой стороны. Подготовить овощи. Булочку разрезать пополам, смазать любимым соусом, выложить овощи и котлету И вуаля, бургер готов. Сама котлеты вкусна и в холодном и в горячем виде, а вот в собранной композиции вкуснее, если котлета не холодная, а горячая. Это просто объеденье!
Домашний бургер с секретом Кулинарный рецепт