Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вегетарианское
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний бургер с секретом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2022, 22:37:11

Домашний бургер с секретом Кулинарный рецепт Подробнее

по секрету
кухня
другая кухня
секреты
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
вегетарианский бургер
Mila Mila
Домашний бургер с секретом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко (теплое) — 320 мл
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 1 ст. л.
  • Соль (мелкая) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут (семя) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Фасоль (Кидни от ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Пшено (Золотое от ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая (сухая) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Булочка (домашняя) — 4 шт
  • Кетчуп (или другой любимый соус) — 4 ч. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Котлета ("с секретом") — 4 шт
Инструкция
  • Сначала займемся булочками. Муку просеять и добавить все сухие ингредиенты, кроме сахарного песка. Подогреть молоко, растворив в нем сахар. Постепенно влить теплое молоко и добавить оливковое масло. Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час. Через час "выросшее" в два раза тесто обмять... Сформировать круглые булочки, выложить их на противень, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Смазать булочки взбитым желтком И посыпать кунжутным семенем. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможности своей духовой камеры. Красную фасоль Кидни от ТМ Мистраль замочить в воде не менее чем на 4 часа, я замачиваю на ночь и ставлю в холодильник, чтобы вода не закисла. Или воду нужно периодически менять. Фасоль сварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Фасоль остудить. Очень люблю крупу в пакетиках. И крупа Пшено золотое не исключение. Пакетик опустить в посоленную кипящую воду и варить 30 минут. Остудить. Смешать фасоль и пшенную крупу, пюрировать блендером или провернуть через мясорубку. К полученному фаршу добавить рубленный зеленый лук, соевый соус, ложку растительного масла, сухую паприку и тщательно вымесить. Как на котлеты. Сформировать четыре круглых котлеты При помощи специального приспособления для бургеров, котлеты сплющить (или рукой и вилкой, или картофелемялкой, смазанной маслом, фарш довольно липкий) Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить бургеры по паре минут с каждой стороны. Подготовить овощи. Булочку разрезать пополам, смазать любимым соусом, выложить овощи и котлету И вуаля, бургер готов. Сама котлеты вкусна и в холодном и в горячем виде, а вот в собранной композиции вкуснее, если котлета не холодная, а горячая. Это просто объеденье!
povarenok.ru
Домашний бургер с секретом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу