Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
16.10.2022, 17:54:55

Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
в домашних условиях
рецепты
домашнее
gastronom
Вино из изюма в домашних условиях
Ингридиенты
  • изюм – 2 кг
  • вода – 10 л
  • сахар – 4 кг
  • изюм – 100 г
  • сахар – 50 г
  • вода – 900 мл
Инструкция
  • Для приготовления вина из изюма в домашних условиях подготовьте закваску. Изюм не мойте, иначе все дрожжи, которые находятся на поверхности, пропадут, а без них закваска не будет бродить. Выложите в литровую банку и залейте теплой водой (некипяченой). Затем всыпьте сахар, накройте марлей и поставьте в теплое место на 3 дня.
  • Как понять, что закваска готова? На поверхность всплывут ягоды, а также появятся пена, маленькие пузырьки воздуха и легкий аромат брожения. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте еще на 1 день в тепле.
  • Заготовку для вина уберите в прохладное место, а перед тем, как использовать по назначению, верните в тепло и добавьте не более 1 ч. л. сахара, чтобы активировать дрожжи.
  • Приготовьте вино. Изюм переберите, удалите мусор и веточки, но не мойте. Ягоды залейте некипяченой водой. Важно, чтобы она слегка покрывала их. Оставляйте их в таком состоянии до тех пор, пока они не набухнут.
  • Подготовьте удобную посуду для вина. Изюм измельчите любым удобным способом, добавьте к нему оставшуюся воду и перелейте в подготовленную емкость. Добавьте закваску. Перемешайте. Накройте марлей. Уберите в теплое место на 2–3 дня. Периодически встряхивайте емкость.
  • Сусло перемешайте и перелейте в пластиковую или стеклянную бутылку. Сверху наденьте резиновую перчатку. Сделайте на пальце иглой прокол. Хорошо закрепите на горлышке, чтобы ее не сорвало. Бутылку с брагой уберите в темное и теплое место на 2 месяца.
  • Когда перчатка опадет, перелейте напиток в другую емкость и уберите в прохладное место на 2–3 месяца. Время от времени переливайте вино из одной тары в другую, чтобы избавиться от осадка.
  • Затем вино отфильтруйте, наполните им подготовленные бутылки и укупорите пробками. Можно добавить немного сахара. Оставьте созревать еще на шесть месяцев.
gastronom.ru
Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу