povarenok.ru
17.10.2022, 7:04:49
Баклажаны с томатами и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с томатами и сыром
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Фета — 100 г
- Сыр полутвердый — 40 г
- Зелень (кинза, базилик, петрушка - на выбор) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (сванская) — 2 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обсушить и, оставляя верхушку целой, разрезать на тонкие пластины. Слегка придавить верхушку рукой, чтобы пластины разошлись и баклажан принял форму веера. Выложить "веера" на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка присыпать солью. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Вложить их между пластинами баклажанов. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать баклажаны 10 минут. Вынуть противень из духовки. Посыпать баклажаны тертым чесноком. Посыпать раскрошенной фетой, сухим орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут или до полной готовности блюда. Горячие баклажаны сразу же посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Баклажаны с томатами и сыром – кулинарный рецепт