

1000.menu
17.10.2022, 7:25:13
Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке
Ингридиенты
- Творог - 500 гр
- Молоко - 200 гр
- Яйца - 4 шт.
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать творожную запеканка пп без муки и манки в духовке? Подготовьте продукты. Творог и молоко лучше возьмите с небольшим процентом жирности, тогда запеканка получится менее калорийной. Вместо молока можно взять сметану или натуральный йогурт.Шаг 2: Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе белки не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.Шаг 3: К желткам добавьте творог, молоко и ванилин.Шаг 4: Перемешайте продукты. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.Шаг 5: Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали. Шаг 6: Добавьте взбитые белки к основной массе. Делайте это порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, лучше всего подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает их структуру.Шаг 7: После добавления всех белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.Шаг 8: Возьмите подходящую по размеру форму. У меня это силикон, 20*7 см. Я его не смазывала, если у вас форма из другого материала, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто. У меня немного не влезло, хватило на одну маленькую порционную запеканочку.Шаг 9: Пеките запеканку в духовке при температуре 170°С 40-50 минут. Время и температуру регулируйте под свою духовку. Ориентируйтесь на верхнюю корочку - она должна стать золотистой. Моя запеканка очень сильно поднялась и лопнула сверху, но после остывания сильно опала, это нормально и никак не влияет на ее вкус. Подавайте запеканку остывшей.
Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu