

povarenok.ru
17.10.2022, 9:41:39
Маринованный шашлык из куриных сердечек – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный шашлык из куриных сердечек
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.25 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 0,5
Инструкция
- Куриные сердца хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить в ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками. Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус и сок лимона. Полученным соусом залить сердца. Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут (можно на ночь). Нанизать на деревянные шпажки ( предварительно шпажки замочить в воде на 30 минут) сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сковородке масло и дать прожариться 15 минут. Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут. Готовить можно и в духовке точно так. Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута. По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов. Приятного аппетита!
Маринованный шашлык из куриных сердечек – кулинарный рецепт