

povarenok.ru
17.10.2022, 17:18:27
Тёплый мясной салат в азиатском стиле – кулинарный рецепт Подробнее
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
Ингридиенты
- Говядина (мякоть!!) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем. К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая. Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем. Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным. Приятного аппетита!
Тёплый мясной салат в азиатском стиле – кулинарный рецепт