

povarenok.ru
19.10.2022, 15:40:14
Форель "Римская галера" Кулинарный рецепт Подробнее
Форель "Римская галера"
Ингридиенты
- Форель (можно взять другую некрупную рыбу) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Форель помыть, удалить хребет и внутренности, разрезав тушку со спины. Филе форели, уложив на брюшко, раскрыть в виде лодочки, посолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком Картофель сварить в мундире и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить к луково-грибной смести картофель и сметану. Перемешать. Форель переложить на противень. Выложить начинку. Болгарский перец нарезать тонкими полосками и выложить по бокам в виде весел. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать начинку. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Форель "Римская галера" Кулинарный рецепт