

povarenok.ru
20.10.2022, 6:32:13
Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом – кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом
Ингридиенты
- Помидор (Спелые) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лайм — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Базилик (сушенный) — 3 ч. л.
- Перец розовый — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ч. л.
Инструкция
- Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез. Залить кипятком, оставить на пару минут. Слить кипяток и залить холодной водой. Очистить помидоры от кожицы. Нарезать помидоры. С лайма и лимона снять цедру и выжать сок. Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахарный песок. P.S.: прошу прощения за ночные фото, просто другого времени заниматься консервацией нет, к сожалению. Поставить таз/кастрюлю на плиту, довести помидоры до кипения, снять пену и добавить сухой базилик. Варим около 5 минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю полотенцем. Оставляем конфитюр до полного остывания. На следующий день, ставим конфитюр на плиту и варим 25 минут. Затем добавляем щепотку сушёного базилика, соль и бальзамический крем, варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам и завинчиваем крышками.
Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом – кулинарный рецепт