

povarenok.ru
20.10.2022, 10:11:17
Творожный десерт – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Ряженка — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 20 г
- Малина (1/2 стакана) — по вкусу
- Абрикос — 3 шт
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Арахис (+ для украшения) — 30 г
Инструкция
- Ягоды вымыть, обсушить. Малину можно использовать из заморозки. Желатин смешать с молоком, дать набухнуть 5-10 минут. Взбить ряженку, творог, сахарную пудру. Желатин нагреть до 65-70 градусов, НЕ КИПЯТИТЬ! Влить в творожную массу. Ещё раз тщательно взбить. В силиконовую форму выложить треть массы, на неё положить малину. Ещё 1/3 творожной массы и кусочки персика. Закрыть оставшейся творожной массой. Печенье и арахис измельчить в крошку. Добавить кусочки сливочного масла, пробить до однородности. Нанести массу сверху. Убрать в холодильник на 6-12 часов для стабилизации. Для подачи накрыть десерт сервировочным блюдом, аккуратно перевернуть, форму снять. Украсить рубленым арахисом и подавать.
Творожный десерт – кулинарный рецепт