povarenok.ru
20.10.2022, 10:14:50
Куриная отбивная с маком – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная отбивная с маком
Ингридиенты
- Окорочок куриный (без кости) — 3 шт
- Кефир — 150 мл
- Мак — 3 ст. л.
- Пшено — 3 пач.
- Белок яичный — 1 шт
- Соус (чили) — 1 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Пшено отварить до готовности по инструкции. Время приготовления 25 минут. Очень вкусное пшено в удобных варочных пакетиках и рассчитанная идеальная порция на одного человека. С окорочков (можно использовать филе грудки) удалить кожу, затем разрезать на две -три пластины, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить Смешать кефир, соус чили, сырой белок, добавить соль, приправу И в эту смесь положить отбивные, перемешать с маринадом и оставить на 10-15 мин Мак смешать с мукой. В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон. В сковороде раскалить растительное масло и жарить запанированные отбивные до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны На гарнир подать пшено. Приятного аппетита!
Куриная отбивная с маком – кулинарный рецепт